INCUBAÇÃO ARTIFICIAL DOS OVOS E PROCESSO DE ECLOSÃO EM TRACHEMYS DORBIGNYI

INCUBAÇÃO ARTIFICIAL DOS OVOS E PROCESSO DE ECLOSÃO EM TRACHEMYS DORBIGNYI

ABSTRACT. ARrlFICIAL EGG INCU BATlON ANO HATCHING PROCCESS lN TRA CIIEMrS
DORE/GNY/ (DUMÉRIL & BIBRON) (REPTI LlA, TESTUDINES, EMYOIDAE). Artificial incubation of558 eggs fi’om 70 c1utches ofTrachemys dorhignyi (Duméril & Bibron, 1835)
were performed at São Paulo Zoo during 1992 and 1993. Hatching occurred when eggs
were incubated between 25 and 31.5°C. Incubation time varied from 54 (at 31.5°C) to
120 days (aI 25°C), similarly to Trachemys scripla sspp. Hatchling used lhe caruncle
to made small incisions in the egg shell, latter enlarged by movements ofthe head and
forefeet. Hatching usually lasted from one to two days. Newborn’s carapace and
plastron showed their natural form few hours afier the emergence from the egg shell.
During the third ar fowth week, caruncle usually disappeared, and yolk sac was
complelely absorbed. Average (x±sd) measures of newborn were 3.55±0.18cm of
carapace length, 3.35±0. 17cm ofplastron length, and 10.73±1.36g ofweight.
KEY WORDS. Trachemys dorbignyi, Testudines, Emydidae, d’Orbigny’s slider
turtle incubation, hatching process, newborn

Excelente trabalho sobre a reprodução de Trachemys dorbignyi com 9 páginas em .pdf

Clique aqui para fazer o download

Anúncios

Sobre Junior

Cristão, amante da Natureza, de bem com a vida, feliz por trabalhar com prazer
Esse post foi publicado em Histórias de Tartarugas. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s