AMAZONAS: COOPMEL RECEBE CERTIFICADO DE QUALIDADE DE MEL DE MELIPONÍNEOS

AMAZONAS: COOPMEL RECEBE CERTIFICADO DE QUALIDADE DE MEL DE MELIPONÍNEOS

 

22/09/2015

Maior produtor de mel de abelha do Amazonas, Boa Vista do Ramos (a 271 quilômetros de Manaus) entra em uma nova etapa no ciclo da meliponicultura com a certificação de qualidade da produção, entregue pelo governador José Melo nesta sexta-feira, 11 de setembro. O entreposto de beneficiamento de mel da Cooperativa dos Criadores de Abelhas Indígenas da Amazônia (Coopmel) recebeu a certificação do Serviço de Inspeção Estadual, que assegura a qualidade higiênica, sanitária e nutricional dos produtos e é emitido pela Agência de Defesa Agropecuária e Florestal (ADAF).
O entreposto da cooperativa beneficia 70 famílias que trabalham com a atividade. A meta é dobrar o número e elevar a produção, que este ano deve alcançar a marca de 2,5 toneladas. Segundo o governador, o setor está ganhando um novo horizonte de mercado e poderá comercializar o produto em todo o Brasil.
“Entregamos o certificado que vai permitir que todo o mel produzido nessa região possa ser vendido para a merenda escolar, supermercado, ampliando o mercado. Trouxemos muitas coisas boas nessa manhã de trabalho. Em novembro teremos aqui o Banco do Povo e também mais vicinais, que se Deus quiser vamos entrar para fazer “, destacou José Melo durante a visita a Boa Vista do Ramos, onde também entregou títulos de terra a 768 famílias de produtores rurais.
Segundo o presidente da Coopmel, Jair Rodrigues Arruda, o governo do estado está contribuindo para o município de Boa Vista do Ramos fazer da meliponecultura uma grande alternativa de geração de emprego e renda. “A Coopmel deu um grande passo para o fortalecimento da meliponecultura recebendo a possibilidade de comercializar seus produtos a nível nacional”, disse o presidente.
Dentro do pacote de incentivo à meliponicultura, a Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror) prevê financiamento de colmeias, vidros e insumos para impulsionar o setor. A próxima fase é a certificação de produto orgânico, o que vai ajudar a agregar valor aos itens feitos com o mel cultivado pelas famílias.
Fonte: Portal Governo do Amazonas

Sobre Junior

Cristão, amante da Natureza, de bem com a vida, feliz por trabalhar com prazer
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